長野県山形村産ヤマ・ソーヴィニヨン100%
すっきりとした辛口ワイン。樽熟成の厚みをお楽しみください。ワイングラス3杯ほどの飲みきりサイズです。
使用品種:ヤマ・ソーヴィニヨン
山梨大学で開発された日本固有の赤ワイン用ブドウ品種。日本の在来種であるヤマブドウと、ボルドーを代表するカベルネ・ソーヴィニヨンを交配したもので、ヤマブドウのもつ野性味ある風味と、カベルネ・ソーヴィニヨンのもつエレガントさが特徴です。
楽しみ方
ヤマブドウ由来の酸味が強く、抜栓直後はその酸味に驚かれこの野性味がクセになるかもしれません。数日経つと酸がワインに馴染んできて飲み口が穏やかになります。
赤系のお肉やソースのかかったこってり系のお料理や中華料理によく合います。
Alc.12%
375ml
土・日曜・祝日はメールのお返事、発送はお休みとさせていただきます。どうぞご了承ください。
電話は、午前10時〜午後5時受付(土・日・祝日を除く)とさせていただきます。また、不在の場合には、メールにてご連絡いただけましたら幸いです。